神算子论坛香港马高手交流

当前位置:神算子论坛香港马高手交流 >> 政务信息 >> 工作动态
扶贫攻坚,市卫健局再亮实招,这个培训班能量满满!
时间:2019-08-29 00:00:00  文章来源:神算子论坛香港马高手交流市卫生健康局  【字体:  
0

为深入贯彻落实中央和省委省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,提高贫困人口医疗健康保障水平,提升贫困地区医疗卫生服务能力,推进我市“互联网+医疗健康”重点工作扎实开展,确保我市省定贫困村智能健康监测设备包项目顺利实施,8月27日,神算子论坛香港马高手交流市卫生健康局举办我市省定贫困村智能健康监测设备包使用培训班。神算子论坛香港马高手交流市卫生健康局党组副书记、副局长李刚毅出席培训班并讲话。广宁、德庆、封开、怀集县卫生健康局分管领导和股室负责人,各贫困村所在的镇卫生院信息化建设负责人,全市贫困村卫生站的村医等近200人参加了培训班。

李刚毅强调,一要深刻认识贫困村智能健康监测设备包项目的重大意义通过项目的实施,实现对贫困村村民健康状况的动态监测,利用人工智能技术提高村医诊断水平,在贫困村开展远程诊疗服务,让贫困村群众足不出村就可以享受上级医疗机构的优质医疗服务,提升贫困村村民医疗保健水平。二要认真学习,掌握方法,在学懂弄通用起来上下功夫各村医要加强学习,掌握方法;各镇卫生院人员要认真领会设备包的使用方法,今后对村医加以指导;设备厂商对使用不熟练的村医上门进行二次培训。三要积极运用,广泛宣传,不断提高群众健康监测管理水平

培训后,各村卫生站要积极利用智能健康监测设备包为我市贫困地区群众提供远程会诊、服务随访、基本公卫、健康体检等优质、便捷、高效、公平的医疗健康服务,同时,要加强对基层群众的宣传,利用广播电视、报刊、网络媒体等多种渠道积极宣传、广泛告知、引导应用。

培训班上厂商工程师详细介绍了血压计、血氧仪等8类智能设备的操作方法以及村医工作站软件各模块的功能

学员们纷纷表示,为贫困村配备的设备包方便携带、易于操作,有利于村医外出开展诊疗服务,只需简便的操作即可完成常规的体检项目,通过检查发现早期问题,并可通过远程医疗平台开展远程会诊服务,改变了以往落后的诊疗方式,提高了村医的工作效率,减轻了村民外出体检就医的负担。

 

神算子论坛香港马高手交流