神算子论坛香港马高手交流

当前位置:神算子论坛香港马高手交流 >> 政务信息 >> 工作动态
神算子论坛香港马高手交流范中杰主持召开市一医院高水平医院建设工作座谈会
时间:2019-08-28 00:00:00  文章来源:神算子论坛香港马高手交流市卫生健康局  【字体:  
0

8月26日,我市组织收听收看广东省推进高水平医院建设工作电视电话会议。市长范中杰在市分会场收听收看会议。省会议结束后,神算子论坛香港马高手交流范中杰主持召开市一医院高水平医院建设工作座谈会,进一步明确高水平医院建设思路及建设需求,全面推动我市卫生健康事业高水平发展。

范中杰强调,推进高水平医院建设,是践行以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众医疗服务需要的重要举措。要认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,加强统筹协调,立足落实《健康中国行动(2019-2030)》战略,以满足肇庆人民就医需求为出发点,对标省内外先进水平,压实责任,加快推进高水平医院建设。要将人才、团队、学科“三位一体”作为高水平医院建设的核心,打通人才引进“瓶颈”,着力引进培育拔尖医学人才,在高层次人才团队引进取得突破,进一步提升医院的整体实力和水平。要支持基层医院学科能力提升,加强对基层人才帮扶和培养,带动提升基层医务人员服务水平和基层医疗机构诊疗水平。要结合肇庆医疗卫生发展的实际和肇庆本地特色,着力提升医学学科水平,做好重点优势医学学科建设。要通过建立完善现代医院管理制度来丰富高水平医院的内涵,为人民群众提供更高水平的医疗卫生服务。要充分发挥肇庆市第一人民医院在全市各级医院中的龙头带动作用,增强辐射粤西中部地区服务能力。要以改革的精神建立常态化机制,解决在推进高水平医院建设当中遇到的困难和问题。要积极打造县、镇、村医疗一体化试点并有效推进智慧医院建设。

据了解,肇庆市第一人民医院已被列入广东省高水平医院第三批重点建设医院名单,成为全省30家高水平医院重点建设医院之一。

神算子论坛香港马高手交流